Любимые цитаты
Разделить ингредиенты следующим образом: 50 г сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто. 20 г муки отложить на присыпку стола. 50 г сахара — в начинку, 100 г — в тесто. Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы. Добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в тёплое место на 5–10 минут для наступления брожения.
Замесить тесто. Для этого взять 60 г растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать. Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто. Замешивать в течение 5–7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см. Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Готовить около 25–30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.