Немного о себе
Что такое сахарная мастика?
Мастика- это пластичная масса из которой можно лепить фигурки, цветы.
Сахарной мастикой покрывают торт, что придаёт ему особый, изысканный ,праздничный, шикарный вид.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна-это сахарная пудра. В качестве связующего компонента-желатин, глюкоза.
Мастика сладкая на вкус и её очень любят дети.
Мастика на торте твёрдая? Часто так спрашивают.
Под мастикой, которой покрыт торт, находится крем. И от него мастика остаётся мягкая, и торт режется очень легко, мастика не крошится.
Фигурки из мастики.
Для объёмных, лепных фигурок используется тоже мастика,но немножко другого состава,чем для покрытия торта.
Фигурки съедобны полностью.Можете съесть,а можно на память оставить,как статуэтку,это уже кто как хочет.
Хранятся они довольно долго.
Места соединения головы с туловищем скрепляются деревянной шпажкой. И сама фигурка для устойчивости прикреплена к торту шпажкой,которая проходит по всей высоте торта. Это необходимо для удачной транспортировки торта по нашим дорогам.
Сколько кг. торта заказать?
Количество торта зависит от количества гостей и от того какой торт будет по составу- легкий бисквитный с воздушными сливками или сытный,плотный,жирный .
В среднем расчитывают 100-150г.на человека.